Прокладка канализации

Прокладка канализационных труб — задача под силу далеко не каждому. Только специально обученный специалист, имеющий нужный инструмент под рукой, сможет выполнить полноценный монтаж канализации. Неправильный угол наклона, недостаточная глубина, плохое утепление труб, маленький диаметр трубопровода, все это может принести множество неудобств жителям квартиры или дома, а именно:

  • замерзание труб в зимний период;
  • засор труб;
  • неприятный запах нечистот исходящий из канализации;
  • медленный уход воды.

Если вы заметили один из вышеперечисленных признаков, вызывайте сантехника. Ищите специалистов по канализационной системы? Звоните нам. Мы проведем все нужные работы и ваша система будет работать на все 100%.

Также мы выполняем как закрытый, так и открытый монтаж труб. Все замеры и расчеты выполняет специально обученный специалист. Он предлагает несколько вариантов прокладки труб: внутри пола или внутри стен. По желанию клиента мы можем самостоятельно провести полную закупку материала и предоставить все чеки и расчетные документы.

Все работы выполняются с соблюдением всех правил техники безопасности максимально быстро и качественно.

Грамотно проложенная система канализации значительно упрощает жизнь в городской квартире и в загородном доме, а также делает ее максимально комфортной. Поэтому если не выпадает возможности подключится к централизованной системе отведения стоков, большинство людей стремятся проложить канализацию в своих домах. Прокладка канализационных труб в квартире отличается от прокладки в доме, это мы рассмотрим ниже.

На первом этапе замены канализационных труб необходимо составить план, где указать расположение всех сантехнических труб и приборов. Замена не составить труда, если соблюдать все важные правила монтажа. В небольших квартирах обычно имеется один или два стояка в санузле, от которого отходят ветви на кухню и в ванну. В больших квартирах, как правило, два стояка, один возле кухни, другой – в туалете.

Чтобы правильно сделать схему разводки стоит придерживаться двух правил: избегать поворотов и изгибов трубы (чтобы уберечься в дальнейшем от засоров), и соблюдать угол наклона (при диаметре трубы 50 мм, наклон составляет 2%, до 110 мм – 3%).

Для комфортной и легкой работы мы советует выбрать трубы из полимерных материалов, полипропилена или полиэтилена и применять раструбное соединение. Их намного легче собирать, нежели чугунные трубы, особенно если Вы планируете заниматься этим самостоятельно. Для герметизации отлично подойдут резиновые манжеты.

Прокладка канализации в частном доме составляется по той же внутренней схеме, что и в квартире. Желательно, чтобы помещения где будут находиться сантехнические приборы, располагались максимально близко к друг другу, для удобного присоединения к одному стояку. Главное отличие канализации частного дома является в расположении трубопровода в земле, которая ведет к магистральной трубе (центральной канализации), если в пригороде нет централизованной системы отведения стоков.

Важно помнить, что при проектировании внешних сетей, труба для наружной прокладки должна быть сверхпрочная, так как ей придется испытывать тяжелые нагрузки грунта. Для наружных сетей подходят чугунные, керамические, асбестоцементные трубы, но чаще всего применяются трубы из полимерных материалов. Для удобства их окрашивают в яркий цвет.

Важным нюансом при монтаже наружных сетей является глубина, она должна быть такой, чтобы жидкость не смогла замерзнуть в наши холодные зимы, а значит не ниже глубины замерзания. Но рыть глубокие ямы — это тяжкий труд, и возможно, подходящим вариантом станет утепление труб. Необходимо прокладывать трубы канализации под уклоном, чтобы стоки передвигались по трубе самотеком. И стоит не забывать, что в конце работы на наружных сетях надо установить перепадные, ревизионные и прочие колодцы.

Если Вам не очень по душе заниматься таким нелегким делом, обращайтесь к нам, и мы поможем с прокладкой канализации, а Вам останется только наслаждаться бытовым уютом.